НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК УКРАИНЫ — 90 ЛЕТ!


В эти дни Национальная академия наук Украины отметила свой 90-летний юби-

лей. В ее стенах зарождалась отечественная школа онкологии. Ее основоположниками, гордостью отечественной науки и яркими представителями мировой науки, обогатившими эту сокровищницу, были А.А. Богомолец, Р.Е. Кавецкий и др. Современная наука — продукт комплексной деятельности ученых разных специальностей, которые традиционно находятся на острие атаки человеческого разума, направленной к познанию тайн природы; в авангарде движения человечества к более полной картине сложного и многообразного мира.

В этот день хочется пожелать всем коллегам — гуманитариям и представителям точных наук, теоретикам и практикам, всем, кто прилагает свои усилия к углублению фундаментальных знаний, научно-практической деятельности, организации науки, — вдохновения и сил, открытий и озарений, новых гипотез и успешного их воплощения в жизнь. Наша деятельность и наши успехи — это будущее мира, в котором мы живем,

постижение и сохранение которого, включая жизнь и здоровье Человека, невозможно без научного знании.

В преддверии 100-летнего юбилея НАН Украины онкологам и всем, кто может быть полезным в решении этой сложнейшей проблемы человечества, необходимо объединить усилия в достижении конечной мечты ученых и надежд людей.

С праздником, дорогие коллеги и друзья!

ГИПОКСИЯ ОПУХОЛИ И ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ ПРОГРЕССИЯ


Без комментариев » Добавить комментарий