«ЭБЕВЕ ФАРМА»: работаем ради наивысшей человеческой ценности — здоровья


Компания «ЭБЕВЕ Фарма» является известной австрийской фармацевтической компанией, которая определила своей миссией обеспечение наивысшей человеческой ценности ― здоровья.

В этом году компании «ЭБЕВЕ Фарма» исполняется 73 года, а ее украинскому представительству ― 3. Штаб-квартира «ЭБЕВЕ Фарма» уже более 50 лет находится в местечке Унтерах рядом с озером Аттерзее, недалеко от Зальцбурга в Австрии. Компания была основана в Вене в 1934 г. как «Emil Bertalanffy Werke» («EBEWE»). По окончании Второй мировой войны она переехала в Унтерах, с 1956 по 2001 г. была частью международных компаний «BASF Group» и «ABBOTT Laboratories», а с 2001 г., невзирая на общую тенденцию к глобализации, получила статус независимой австрийской фармацевтической компании.

Сейчас компания «ЭБЕВЕ Фарма» является признанным европейским лидером в производстве готовых к применению антинеопластических препаратов и обеспечивает лекарственными средствами учреждения здравоохранения не только Австрии, но еще более чем 100 стран мира. На экспорт приходится 92% всей продукции, и свою экспортную политику компания реализует посредством как своих собственных филиалов и представительств (в таких странах, как Китай, Чехия, Словакия, Франция, Германия, Гонконг, Венгрия, Италия, Польша, Румыния, Россия, Украина, США и Вьетнам), так и торговых партнеров — дистрибьюторов в Австралии, ЮАР, Мексике, Скандинавских странах, Новой Зеландии, Японии, Ливане, Таиланде.

Украинским онкологам, химиотерапевтам и гематологам препараты онкологического профиля компании «ЭБЕВЕ Фарма» знакомы уже более 14 лет. Сегодня компания предлагает на рынке Украины самый большой в Европе портфель высококачественных готовых к применению цитостатиков.

В настоящее время компания активно внедряет концепцию многостороннего подхода. В это понятие она в первую очередь вкладывает разработку и производство высококачественных цитостатиков.

Другим важным аспектом является программа информационной поддержки специалистов, которая делится на два основных блока. Первый ― это научнообразовательная деятельность, которая осуществляется путем издания различных специализированных медицинских материалов, подготовленных маркетинговым отделом компании, например информационно-образовательное издание «Онкологическое обозрение», а также ведущими отечественными и зарубежными учеными. В этих пособиях для онкологов специалисты могут найти самые современные схемы лечения злокачественных новообразований. Кроме того, компания «ЭБЕВЕ Фарма» оказывает помощь в делегировании отечественных врачей на крупнейшие европейские и мировые научные мероприятия с целью повышения профессионального уровня. В частности, среди специалистов хорошо известен Международный онкологический симпозиум, который ежегодно проходит в Зальцбурге (Австрия). При поддержке нашей компании собираются ученые и врачи из десятков стран мира для обмена опытом и обсуждения терапевтических перспектив.

Вторым блоком является информационная помощь младшему и среднему медицинскому персоналу для предотвращения развития профессиональных заболеваний. Ведь именно эти работники чаще всего контактируют с онкологическими препаратами ― цитостатиками, которые могут оказывать негативное токсическое влияние на организм человека. Заботясь о медицинских сестрах, мы широко внедряем проект «Spill Kit», который способствует быстрому устранению последствий случайного попадания во внешнюю среду цитотоксических препаратов.

С помощью одноразового индивидуального пакета

«Spill Kit» медицинский персонал может быстро, безопасно и правильно, в соответствии с европейскими нормами убрать разлившийся раствор цитостатика, упаковать разбившийся флакон и таким образом защитить себя и своих коллег от вредного воздействия препарата, а также предотвратить его попадание в воздух, на окружающие предметы и в сточные воды.

На данном этапе проект работает практически во всех онкологических учреждениях Украины. В 2008 г. мы планируем расширить эту инициативу и охватить большинство специализированных отделений, которые работают с цитостатическими препаратами.

Вторым важным моментом является соблюдение средним медицинским персоналом особых мер защиты при подготовке инфузионных растворов цитостатиков. Неотъемлемым условием этого является наличие специально оборудованного помещения, где происходит вскрытие и набор концентрата из флакона с антинеопластическим препаратом. При этом возможно попадание в воздух микрочастиц раствора. В современном онкологическом отделении должна быть предусмотрена система вытяжных шкафов, которые предотвращали бы вдыхание токсичного для организма аэрозоля. Увы, далеко не все клиники Украины оснащены таким оборудованием вследствие сложности конструкции и недостаточного финансирования. Компания «ЭБЕВЕ Фарма» в качестве спонсорской помощи приобрела несколько современных вытяжных шкафов. Первый из них уже установлен в онкологическом диспансере Днепропетровска. Второй будет отправлен в Луганск до конца 2007 г. Проект мы планируем продолжить и в следующем году.

И в дальнейшем компания «ЭБЕВЕ Фарма» будет оставаться надежным партнером для онкологов и гематологов Украины, предлагая один из наибольших в Европе ассортимент высококачественных онкологических препаратов, заботиться о безопасности и здоровье медицинского персонала, подавать руку помощи больным в минуты тяжких испытаний и спасать детские жизни от самых грозных заболеваний!


Без комментариев » Добавить комментарий